欢迎您来到365滚球盘是都进不去么!
您当前的位置:基层动态
宣州区发布《通告》践行《老年人权益保障法》
作者:  来源:  发布时间:2018-07-27 10:22    浏览次数:

7月16日,宣州区司法局、区人民法院、区人民检察院、区公安分局、区文明办、区妇联6家单位联合出台了《督促赡养义务人履行赡养义务的通告》,敦促赡养义务人履行赡养义务,切实保护老年人的合法权益,严厉打击违法犯罪行为,在全区营造孝老爱亲浓厚社会氛围。

《通告》强调了子女应当履行对年老父母经济上供养、生活上照顾、精神上慰藉的义务。子女不履行赡养义务,父母可向当地人民调解委员会或通过诉讼的方式维护自身合法权益。区司法局法律援助机构可指派律师或法律服务工作者代理父母向人民法院起诉,并免费提供法律援助。子女虐待、遗弃父母的,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任等内容。 

《通告》在宣州普法微信公众号发布后,点击率随即突破4500,成了当天热门话题。随后,宣州区司法局又及时将通告内容印刷发放到全区各乡镇街道办事处,在全区219个村、社区及政府所在地进行广泛张贴,并要求各村、社区召开专门会议对通告内容进行广泛群众宣传,鼓励村民及时举报不赡养行为,敦促有不赡养老人、恶意分户等行为的村民立行立改,切实履行赡养义务。

皖ICP备06010515号 Copyright 365滚球盘是都进不去么 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司